• 最新论文
  • 茄子结果期异常症状的防治 微店等电商知识对40余名农村实用人才进行了 陈浩民老婆网络怒轰超市 称买的鸡肉里有活虫 浙江宁波畜禽养殖业向生态循环之路迈进 补上生鲜食品安全短板 补上生鲜食品安全短板 补上生鲜食品安全短板 养猪“小马云” 160贫困户为你点赞 猪场几个容易出现问题的转群经验分享 补上生鲜食品安全短板 微店等电商知识对40余名农村实用人才进行了 麦子金服获B轮融资,旗下业务计划赴美上市 猪场几个容易出现问题的转群经验分享
  • 推荐论文
  • 茄子结果期异常症状的防治 微店等电商知识对40余名农村实用人才进行了 陈浩民老婆网络怒轰超市 称买的鸡肉里有活虫 浙江宁波畜禽养殖业向生态循环之路迈进 补上生鲜食品安全短板 补上生鲜食品安全短板 补上生鲜食品安全短板 养猪“小马云” 160贫困户为你点赞 猪场几个容易出现问题的转群经验分享 补上生鲜食品安全短板 微店等电商知识对40余名农村实用人才进行了 麦子金服获B轮融资,旗下业务计划赴美上市 猪场几个容易出现问题的转群经验分享
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 猪场几个容易出现问题的转群经验分享

    来源:www.fenghuokeji.com.cn 发布时间:2020-01-15

    换组看起来像什么?像水管之间的界面;水管大多在接头处漏水,当两个环节连接起来,即转移到另一组时,养猪场也出现问题。以下是对几个容易出现问题的养猪场的意见交流。

    1。断奶仔猪被转移到哺乳

    1。断奶后容易发生的问题,仔猪处于非常脆弱的时期;母体抗体的消失使猪对许多疾病没有抵抗力。消化不良,对饲料要求高;环境不适更有可能削弱猪的抗病能力。所有这些因素都可能导致断奶仔猪在转移到另一个群体时遇到困难。因此,断奶仔猪经常患有腹泻、脂肪流失、高烧、呼吸道疾病等。转到护理中心后,造成了相当大的损失。

    2。对策

    把握断奶仔猪群体转移的环节,需要做到以下几点:

    (1)创造一个无病环境:实施“全力以赴”来实现这一目标;猪进入猪圈前要严格清洁和消毒。如果猪圈里没有病原体,小猪进入猪圈后很难感染各种传染病。

    (2)严格控制猪入屋质量:实行“全进全出”。我认为应该称之为“全力以赴”。这涉及质量问题,也就是说,没有有问题的猪可以进入房子,包括体重轻、体质弱和有疾病的猪。无病猪进入无菌环境是预防疾病最有效的方法。

    (3)合适的温度:应根据产房和托儿所的环境变化来确定温度。如果保育室和产房条件相似,如保温箱和烤灯,可以保持原有的环境条件,也可以升温1-2℃;如果产房里有培养箱,而没有培养箱,培养箱的温度应该升高。与28日龄断奶仔猪相比,浮游仔猪可将舍温控制在25-26℃;在没有铺板的网上,温度可以升到27-28℃。

    如果是混凝土地板,没有楼板,温度会更高。如果水泥地面是湿的,解决办法不仅仅是提高温度,被褥是最好的办法。

    (4)进料:转移前,进料应尽可能保留。

    (5)饮用水:饮用水时应注意两点。一种是使用缓冲装置使水温接近棚温。第二,在水中加入抗应激药物,以减少群体转移过程中的各种应激。

    (6)照明:产房的照明程序也应保持。如果产房全天照明,托儿所应先全天照明,然后逐渐减少照明。需要注意的是,虽然产房晚上不开灯,但有保温灯,相当于照明。如果托儿所里没有烤灯,应该使用全天照明来防止猪晚上不吃东西。

    (7)密切观察:包括猪饲料摄入量、精神状态、粪便、皮毛颜色变化等。并及时报告和处理发现的任何问题。

    通过这样做,养猪的问题将大大减少。引用一位专家的话:“如果你对猪有很好的照顾,你就很难赚钱。”

    2。从保护转移到育肥

    不要认为从保护转移到育肥有很多问题。如果处理不好,也会带来很大的损失。

    1。常见问题:在从保育转向育肥的过程中经常会出现以下问题:第一,温度不合适,在温和的情况下会导致猪生长缓慢和料肉比增加;严重的病例会导致各种疾病;第二,定位做得不好,给未来管理带来很大不便。第三,打架伤害猪。当新的猪群建立时,它会引起争斗。一些紧张的猪经常在战斗中死去。

    2。对策

    (1)严格质量控制:同上;

    (2)温度控制:当保育转向育肥时,温度问题通常发生在温度较低的季节,这通常是温度已经低于猪能承受的温度下限;这里需要注意的是地面问题。

    正如我们在前面的温度内容中所说,水泥地面会降低有效温度

    要解决温度问题,应该考虑两个方面。一是提高房子的温度,这可以通过加热火来解决。二是提高猪躺卧区的有效温度。一种方法是干燥地面。猪躺下后,地面会很快升温,因此对猪造成的伤害要小得多。然而,如果是湿水泥地面,必须铺设填料,可以是干木板、锯末、稻草等。衬垫在使用前必须消毒,如日晒或熏蒸。

    (3)三点定位:定位不佳对未来工作非常不利;以下方法可用于定位:

    首先,材料定位:在猪预定躺下的地方撒一些材料。一般来说,猪不会在材料上排便,而是会躺在材料上;

    第二,粪便定位:把一些脏东西放在猪应该排泄粪便的地方。因为猪喜欢干净,它们在排泄的时候会主动搬到脏的地方。

    第三是夜间定位:晚上花些时间哄着躺在错误地方的猪,直到它们睡好。

    第四,水的定位:在猪排便的地方放一些水,甚至占据大部分围栏区域,迫使猪到一个小的区域,待猪固定躺下后,逐渐将水分散。

    五、板定位:在猪身上需要定位的地方放一块板,猪会主动躺在板上,这样它就不会在板上拉屎。

    6。角落的位置:新转移的小猪通常喜欢躺在有遮蔽的地方,所以角落和墙壁成为猪躺下的地方。因此,新转移的猪需要我们为它们设计墙壁或角落。如果要求猪躺在门附近,在门口堵住一块木板或其他物品,猪就会主动躺下。

    7,就是栅栏的位置:里面和外面有一个猪圈,猪进入猪圈时可以分开。猪熟悉外面的活动后,天黑前会被赶到里面,因为猪在进入里面之前会在外面拉屎,从而形成习惯。

    友情链接: